매솔누리 도서관 가정연계 독서행사 안내
작성자 진주영 등록일 20.03.24 조회수 145
매솔누리 도서관 행사 안내장.pdf (115.98KB) (다운횟수:23)

매솔누리 도서관 행사(가정 연계독서 활동) 안내

코로나 19’개학 연기에 따른 독서 생활 공백을 최소화하기 위하여 가정과 연계한 독서 활동을 안내드립니다. 휴업 중 가족과 함께 다양하고 즐거운 독서 활동에 참여하여 소중한 추억을 쌓으시기 바랍니다.

집콕 독서로 레벨-!’

미션 1. 한 가족 한 책읽기

- 가족과 한 책을 읽고 토론하는 모습을 찍어서 올리기 [+15]

미션 2. 독서칭찬상

- 가족에게 책을 읽어준 후 들었던 칭찬을 글로 올리기 [+14]

*예시) 동생이 책의 내용도 재밌었고, 또박또박 잘 읽어준다고 칭찬해줬어요!

미션 3. 책이란?

- 자신에게 책이란 어떤 의미인지 생각해서 글로 올리기 [+13]

*예시) 나에게 책이란 00다 왜냐하면 ~이기 때문이다.

미션 4. 레벨 업!

- 다양한 독후활동을 보여주세요. [+16] (참고 양식은 독서자람터에 게시 예정)

*독서 후 그림그리기, 네 컷 만화그리기, 독후감, 서평, 책 속 좋은 말 필사하기 등

종이에 작성하여 사진을 찍어서 독서자람터에 올려주세요.

점수를 많이 모은 친구들에게 개학 후 도서관에서 선물 증정!!

. 인증 방법

1. 각 미션은 학교홈페이지-학생마당-독서자람터에 올려주세요.

2. 글 제목은 각 미션 이름(학년 반 이름)으로 통일해주세요. ) 책이란?(2학년 1반 홍길동)

*어떤 책을 읽었는지 본문에 책 제목을 꼭 적어주세요!

. 시상 : 점수를 합산하여 개학 후 고득점 순으로 30명의 우수아동에게 선물 증정

*한 가지 미션이라도 참가만 하면 참가상을 드려요.

*의무사항이 아니며 학생들 희망에 의한 자율참여입니다.

2020. 3. 24.

이전글 학생 원격교육(온라인학습) 활성화를 위한 가정내 인프라 현황 조사