매솔누리 도서관 크리스마스 행사 안내
작성자 진주영 등록일 19.12.18 조회수 220

건강·지혜·사랑 품은

미래지향적인 매곡교육(

2019-243

담당자 진주영

매솔누리 도서관크리스마스행사 안내

크리스마스를 맞이하여 매솔누리 도서관에서 행사를 실시하려고 합니다.

전교생 여러분들의 많은 참여 부탁드립니다. 모든 상품은 조기 소진 될 수 있음을 알려드립니다.

일시: 1223()~24(), 쉬는 시간 및 점심 시간

장소: 매솔누리 도서관

대상: 전교생

크리스마스[Christmas, X-mas]?

예수 그리스도의 탄생기념일. 크리스마스는 영어로 그리스도(Christ)의 미사(mass)의 의미.

X는 그리스어의 그리스도(크리스토스) XPIΣTOΣ의 첫 글자를 이용한 방법이다. 프랑스에서는 노엘(Noël), 이탈리아에서는 나탈레(Natale), 독일에서는 바이나흐텐(Weihnachten)이라고 한다. 또한 1225일을 <크리스마스 데이>, 그 전야(24일 밤)<크리스마스 이브>라고 한다.

출처-네이버 지식백과

어떤 행사를 하나요?

책 저금통 만들기

나만의 책 저금통을 만들어보아요. 저금통을 다 채우면 책 한 권을 살 수 있어요!

트리는 소원카드를 좋아해

새해 소원을 적어 크리스마스트리에 달아보세요. 소원이 이루어질지도 몰라요!

원화전시회(나는 기다립니다.../다비드 칼리)

원화를 감상한 후에 책을 패러디해봅시다.

매솔누리 인생사진관

도서관 트리 앞에서 코스튬 의상을 입고 추억을 찰칵! 찍어봅시다. 사서선생님이 예쁘고 멋지게 사진을 찍어드려요. (준비물 : 휴대전화 및 카메라)

가장 재밌고 역동적인 포즈를 취한 학생을 3명 뽑아 상품을 드립니다.

방학 후에 연체가 되지 않도록 방학 전(1227) 도서를 모두 반납해주세요.

DLS시스템 점검으로 인해 1230()~13() 기간 동안은 대출 및 반납 안 됩니다.

6학년 학생들은 개학일(129) 이후로 대출이 안 됩니다.

2019. 12. 18.