공지사항

신속항원검사 키트 이용 선제검사 실시 안내
작성자 매곡초 등록일 22.02.28 조회수 1696

신속 항원 검사 키트 이용 선제검사 안내

보호자님께!

정부의 고위험군 및 중증 예방 중심 관리의 방역체계 전환에 맞춰 3월 새학기 학교 방역관리 강화를 위해 시행되는 등교 전 신속 항원 검사 키트 이용 선제검사를 다음과 같이 안내드립니다.

< 신속항원검사 키트 이용 선제검사 실시 안내(예시) >

? 3월 한달 간 보호자께서는 보내드리는 키트(311, 32~5주 주당 2개씩)를 이용하여 검사방법을 참조하여 가정에서 검사를 실시하여 주시고, 양성일 경우 다음의 후속 조치사항을 적극 협조하여 주시기 바랍니다.

? 선제검사는 강제나 의무사항이 아니며, 자율방역 취지에 맞게 각 가정에서 검사를 실시하여 주시기 바라며 미실시자에 대해서는 학교 내 어떠한 불이익을 주지 않습니다.

※ 확진 후 격리해제자가 최초 확진일로부터 45일 이내인 경우, 신속 항원 검사에서 양성(재검출)이 될 수 있으므로 검사 불필요

< 검사 결과에 따른 유의 및 협조사항>

(미검사) 의무 검사가 아니므로 등교 가능, , 의심 증상이 있을 경우에는 신속 항원 검사 음성 확인 후 등교할 수 있습니다.

※ 자가진단앱 2번 항목인 신속항원검사(자가진단) 실시 여부는 유증상자 및 학교내 확진자 발생시 접촉자로 신속항원검사 권고 시 확인을 위한 문항으로 선제검사 미실시에 대한 불이익은 없음

(검사결과 양성) 즉시 (담임)교사에게 연락(문자 등)하여 주시고, 사용한 검사키트를 지참 하여 가까운 선별진료소에서 PCR검사를 실시하여 주시기 바랍니다.

- PCR 검사결과 음성인 경우에는 음성확인서를 지참(문자 통지도 인정)하여 등교하고, 양성인 경우에는 (담임)교사에게 연락 또는 건강상태 자가진단앱에 방역기관 통보내역을 입력하여 주시기 바랍니다.

2022. 3. 2.

신속항원검사 예시

신속항원검사 일정 예시