2021. 교외체험학습 출결 규정 변경 안내
작성자 매곡초 등록일 21.08.27 조회수 4514

2021. 교외체험학습 출결 규정 변경 안내

안녕하십니까? 항상 학교교육 발전을 위해 성원과 협조를 아끼지 않으시는 학부모님들께 진심으로 감사의 말씀을 드리며, 교육청 지침에 의해 변경된 교외체험학습 출결 규정에 대하여 안내해 드립니다.

감염병 위기경보 단계가 심각, 경계단계인 경우에 한해 교외체험학습 허용 기간이 학년도별 34일에서 56일로 확대되었으니 참고하시기 바랍니다.

(교외체험학습 신청서 및 보고서 양식은 학교홈페이지에 탑재되어 있습니다.)

구 분

내 용

제출 서류

학교장

허가

교외

체험학습

(가정학습포함)

출석인정

-교외체험학습(친인척 방문, 가족동반 여행, 고적 답사 및 향토 행사 참여 등)은 교육적 가치가 있는 활동이 원칙

(가족을 동반하지 않는 불법 어학연수는 제외)

-학교 규칙에 의거 연간 14까지 허용(휴일, 휴업일 제외),

일수 초과시 미인정 결석으로 처리됨

-실시 3일 전 교외체험학습 신청서 제출 학교장 승인

교외체험학습 실시5일 이내 보고서 제출

교외체험학습

신청서 및

보고서

-가정학습 56 (감염병 위기 단계가 심각, 경계 단계인 경우에 한하여 한시적 허용, 신청서는 체험학습 1일 전, 보고서는 체험학습 7일 이내)

(, 교외체험학습과 중복 사용 금지)

예시) 교외체험학습 14일 사용한 경우

가정학습으로 42일까지 허용함.

교외체험학습과 가정학습을 포함하여 56일 초과하지 못함

2021. 08. 27.