2022학년도 개인정보 수집 일괄 동의서 제출 안내
작성자 이영욱 등록일 22.03.02 조회수 510

개인정보 활용 일괄 동의서 제출 안내

학부모님, 안녕하십니까?

개인정보보호법에 관한 법률 시행으로 학교에서 사용하는 학생과 학부모의 개인정보에 대해 이용목적과 보유기간을 알리고, 정보주체가 명확하게 인지할 수 있도록 각각의 동의사항을 구분하여 동의를 받도록 하고 있습니다. 개인정보의 수집.이용.제공 및 활용에 동의하시는 경우, 개인정보처리에 대한 정보주체인 초등학생이 14세 미만에 해당하므로 법정대리인을 포함한 학부모님의 자필 서명이 필요합니다.

수집 항목들에 대한 정보 이용 동의를 거부할 권리가 있음을 알려드리며 아울러 거부 시 해당 항목의 서비스가 제공되지 않는 불이익이 있음을 인지하시고, 빠짐없이 확인하신 후 서명해 주시기 바랍니다.

아울러, 각 영역별 수집항목은 안내된 이용목적 이외의 용도로 활용되지 않으며, 보유기간 이후 자동 삭제됨을 알려드립니다.

개인정보의 수집.이용.제공 일괄 동의 및 행정정보 공동이용 사전 동의서(2페이지 1)37()까지 담임선생님께 제출하여 주시기 바랍니다. (모든항목에 체크, 뒷면까지 있습니다)

[작성 시 유의사항]

초등학생은 정보주체가 14세 미만에 해당하므로 법정대리인을 포함한 학부모님의 자필 서명이 반드시 필요합니다.

현재 해당되지 않는 항목이 있어도 추후 활용할 목적이 있으면 정보 활용 동의를 하셔야 합니다.

현재 활용하고 있는 항목에 대해 정보동의를 하지 않으면 현재까지의 수집, 활용되는 개인정보를 삭제하고 이후부터 서비스를 제공할 수 없음을 안내드립니다.

다음의 업무는 학교에서 보유하고 있는 개인정보를 관계법령에 의해 정보주체 동의없이 수집·이용·제공됩니다. [건강조사 및 응급환자 관리, 학교생활 NEIS 기록, 상급학교 진학(전출포함), 병역자료 제공(18세 이상), 보호자 상담신청, 교육비 지원, 진로관련 사항]

202232