매곡초등학교 학년별 여름방학 권장도서 안내
작성자 임지연 등록일 22.07.25 조회수 656

여름방학 도서관 이용 안내

학부모님, 안녕하십니까?

항상 매곡 교육에 깊은 관심과 사랑을 베풀어주심에 감사드립니다.

본교에서는 쾌적한 교육환경 조성을 위하여 여름방학 기간(2022.7.27.~9.14.)동안 학교 전체에 대한 냉난방기 교체 및 조명시설 개선공사로 인하여 부득이하게 여름방학 중 도서관을 운영하지 않음을 알려드립니다.

이에 따라 매곡 학생들에게 방학 기간 동안 아래에 안내된 공공도서관 탐험을 권합니다. 공공도서관 탐험 활동은 각 가정에서 자유롭게 방문하시면 됩니다.

학교 도서관은 교수-학습활동이 주된 기능이고 공공도서관은 공공성이 크기 때문에 학교 도서관과는 다른 서비스를 제공할 수도 있습니다. 방학기간 동안 아이들이 다양한 체험과 견문을 넓힐 수 있는 좋은 기회가 되면 좋겠습니다.

공공도서관을 방문하고 활동지를 작성하여 개학 후 공공도서관 탐험 활동지를 도서관에 제출하면 소정의 상품을 드립니다.

*학년별 여름방학 권장 도서는 학교 홈페이지 참고해주시면 감사하겠습니다.

여름방학 도서관 운영 안내

구분

기간

기타

방학동안 읽을 책 대출

7.25(월)~7.26(화)

-1인 5권까지 대출 가능

개학 시 반납

*도서관 휴관 기간 중 이용할 수 있는 공공도서관 주소입니다.

휴관 기간 중 이용 가능한 인근 공공도서관

도서관명

공공도서관 URL

울산 북구 매곡 도서관